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Trabajamos las mejores variedades. Aceite de Oliva Gourmet.


Nuestro Olivar


Olivares de Jaén.

Alrededor del 50% de la aceituna proviene de una finca enclavada en la comarca de El Condado, provincia de Jaén, otro 25% se aporta desde otra finca del término de Calzada de Calatrava, con aire y aroma manchego, y el resto de la producción proviene de nuestra familia de olivicultores de tierras manchegas cercanas con el mismo compromiso de calidad que nosotros demandamos y elaboramos para nuestro propio olivar.


Variedades Premium con identidad propia.

Picual, Arbequina y Cornicabra.

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Almazara

Aceitunas procedentes de las mejores tierras de olivo del mundo, Andalucía y Castilla La Mancha.

La almazara, situada en Puertollano (Ciudad Real) sólo muele la aceituna procedente de nuestro propio olivar, cuenta con 3 naves anexas: patio de recepción, nave de fábrica y nave de almacén de aceite y zona de envasado.

Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado en frio.

El proceso de elaboración del aceite consiste, principalmente, en una extracción en frío mediante centrifugación. A continuación, el aceite es almacenado en los depósitos de nuestra bodega.

En la nave de almacenamiento de aceite se encuentran 21 depósitos de acero inoxidable,15 de 50.000 Kg/ud y 6 de 25.000 Kg/ud, con la particularidad estos últimos que están preparados para inertizarlos.

 

Destacar, que todas las salas interiores, desde molturación hasta los almacenes, están dotadas de aerotérmos conectados a una caldera de biomasa, con esta energía ecológica, se permite mantener en los meses fríos el aceite a una temperatura idónea, evitando en todo momento la congelación del aceite, tanto el almacenado como el envasado. La alimentación de esta caldera, es por medio del propio hueso de aceituna, que extraemos de los orujos al final del proceso de molturación.

Con todo ello conseguimos un aceite de oliva virgen extra de gran calidad.

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Nuestros Aceites

Realizamos una cosecha temprana.

Los aceites que elaboramos y envasamos, única y exclusivamente son Aceites de Oliva Virgen Extra.

Realizamos una cosecha temprana de la aceituna con el objeto de obtener un aceite de oliva frutado y verde de gran calidad. Dado que cada variedad tiene un momento óptimo de maduración distinto, llevamos a cabo una recolección escalonada.

Durante el proceso de elaboración tenemos especial cuidado, en distintos puntos críticos del proceso, para conseguir la máxima calidad del aceite sacrificando parte del rendimiento.

Seleccionamos la mejor materia prima para conseguir un aceite de calidad diferenciada.

Las principales variedades que trabajamos son: Arbequina, Picual y Cornicabra, siendo nosotros mismos los principales proveedores de aceituna de la almazara, lo que nos permite tener un riguroso control sobre la materia prima y de este modo conseguir el máximo potencial de cada una de las variedades.

Respecto a los envasados, trabajamos formatos tanto en PET como en vidrio, en distintas capacidades. Y nuestros aceites, se envasan tanto monovarietales como coupages.

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